Эрдоган прекращает пользоваться WhatsApp из-за новой политики мессенджера

Эрдоган прекращает пользоваться WhatsApp из-за новой политики мессенджера
Фото: из открытых источников
Мессенджер обязал своих пользователей делиться личным данными с Facebook
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Министерство обороны Турции откажутся от использования мессенджера WhatsApp из-за новых правил использования. Об этом сообщает пресс-служба турецкого лидера.

Пресс-служба переведет свои группы из WhatsApp в зашифрованный мессенджер BiP компании Turkcell.

Мессенджер WhatsApp обязал своих пользователей делиться личным данными с Facebook. Обе компании принадлежат американскому tech-миллиардеру Марку Цукербергу и обслуживают совокупно порядка 4,7 млрд пользователей по всему миру.

Теперь Facebook, а также его родственные компании смогут получить данные о номере телефона, фото и имя профиля, сведения о транзакциях, номерах телефонов, сохраненных в телефонных книжках, информацию о мобильных устройствах пользователей WhatsApp, и даже их IP-адреса (соответственно и потенциальное месторасположение).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.01.2021 в 19:41
0.0 из 5 // 0 WhatsApp, мессенджер, эрдоган
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar