Елизавета II отказалась от звания Старушка года

Елизавета II отказалась от звания Старушка года
Фото: EPA/UPG
Королева не уверена, что попадает под критерии награды, и призвала найти более достойного получателя.
Королева Великобритании Елизавета II отказалась от звания Старушка года (Oldie of the Year). Письмо о присуждении монарху почетной награды было отправлено телеведущим и главой комитета премии Джайлсом Брандретом, пишет Daily Mail.
 
В ответном послании помощник личного секретаря 95-летней Елизаветы II Том Лэнг-Бейкер уточнил, что королева не уверена, что попадает под критерии награды.

 "Ее Величество убеждена в том, что человек стар настолько, насколько себя чувствует, и поэтому королева не считает, что она соответствует необходимым критериям для получения премии, и надеется, что вы сможете найти более достойного получателя", – написал Лэнг-Бейкер.

При этом представитель королевской семьи присутствовал на церемонии награждения в отеле Savoy. Им стала невестка королевы, герцогиня Корнуолльская Камилла Паркер-Боулз.
 
Отмечается, что журнал The Oldie Magazine почти 30 лет проводит церемонию вручения награды The Oldie of the Year, чтобы отметить достижения тех, кто внес оcобый вклад в общественную жизнь.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.10.2021 в 15:14
0.0 из 5 // 0 звание, Старушка года, Елизавета II
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar