ЕС начал антимонопольное расследование в отношении Google

ЕС начал антимонопольное расследование в отношении Google
Фото: EPA/UPG
Расследование призвано выяснить, нарушила ли компания правила ЕС, отдавая приоритет рекламе своих сервисов.
Евросоюз начал антимонопольное расследование в отношении Google, чтобы выяснить, нарушила ли компания правила ЕС, предоставляя приоритет рекламе своих сервисов в ущерб конкурентам. Об этом сообщает The Financial Times во вторник, 22 июня.

Как заявили в Еврокомиссии, расследование выяснит, подрывает ли Google правила конкуренции, ограничивая доступ третьим сторонам к данным пользователей с целью предоставления рекламы на сайтах и в приложениях, но при этом используя эти данные для собственных целей.

"Реклама - это основа монетизации онлайн-сервисов Google. Google присутствует практически на всех уровнях онлайн-рекламы, и мы обеспокоены тем, что эта компания затрудняет доступ для конкурентов", - сказала член Еврокомиссии, ответственная за политику конкуренции Маргрете Вестагер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.06.2021 в 20:22
0.0 из 5 // 0 антимонопольное расследование, ЕС, Google
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar