ЕС не согласится отсрочить Brexit — глава МИД Франции

ЕС не согласится отсрочить Brexit — глава МИД Франции
Фото: unsplash
Палата общин приняла законопроект, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения
Европейский Союз не согласится отсрочить дату Brexit, как этого просит британский парламент. Об этом сообщает Reuters.

«Это очень волнует. Британцы должны сказать нам, чего они хотят <..> Мы не собираемся делать это каждые три месяца», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя вопрос отсрочки Brexit.

Накануне Палата общин приняла законопроект, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения и обязывает правительство перенести Brexit после установленного 31 октября. В ответ Борис Джонсон призвал депутатов проголосовать за проведение досрочных парламентских выборов 15 октября. Также он заявил, что скорее «умрет в канаве», чем перенесет Brexit

Провал Джонсона в парламенте связан с тем, что он потерял рабочее большинство после выхода очередного депутата из рядов Консервативной партии. Он пообещал «очистить» ряды Консервативной партии, исключив из партии 21 депутата за голосование против выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Борис Джонсон обещает вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, независимо от того, удастся ли ему заключить соглашение с Брюсселем.

Значительная часть британского парламента считает соглашение с ЕС обязательным условием Brexit.

Автор RafaelRafael 08.09.2019 в 17:27
4.0 из 5 // 1 ЕС, brexit, отсрочка, МИД Франции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar