ЕС помог Украине бороться с коронавирусом

ЕС помог Украине бороться с коронавирусом
Фото: rezerv.gov.ua
Евросоюз профинансировал закупку средств защиты для украинских медиков, позволяющих закрыть потребности 50 больниц в течение месяца.
Евросоюз передал властям Украины около миллиона единиц средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Об этом во вторник, 23 июня, сообщило представительство ЕС в Украине.

По его данным, в Украину прибыла партия из 500 тыс. медицинских масок, 125 тыс. респираторов, 50 тыс. защитных щитков, 2,5 тыс. защитных очков и 250 тыс.халатов.

"Это количество позволит полностью покрыть месячную потребность 50 больниц в средствах индивидуальной защиты для работников", - подчеркнули в представительстве ЕС. Закупку профинансировал Евросоюз. 

После растаможивания груз будет распределяться представительством Всемирной организации здравоохранения в Украине в соответствии с потребностями больниц, определенных министерством здравоохранения страны.
 
"Ожидается, что дополнительные партии для лабораторий (оборудование, расходные материалы, реагенты) поставят в конце июня", - отметили в представительстве ЕС.

Автор skibairinaskibairina 23.06.2020 в 21:20
0.0 из 5 // 0 коронавирус, помощь, Украина, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar