ЕС представит новые предложения для протестующих фермеров — еврокомиссар

ATinformМир 06.03.2024 в 22:47379Обсудить
ЕС представит новые предложения для протестующих фермеров — еврокомиссар
Фото: PAP
ЕС обязуется, что в этом году не будет никаких штрафов для фермеров, не соблюдающих экологические или климатические стандарты.

Европейская комиссия на следующей неделе представит новые законодательные предложения для удовлетворения требований протестующих фермеров. Об этом заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский в интервью RMF FM в Брюсселе.

"Будет предложено большое уменьшение нагрузки на фермеров", - отметил Войцеховский.

По его словам, ЕС обяжется, что в этом году не будет никаких штрафов для фермеров, не соблюдающих экологические или климатические стандарты. Это означает, что их прямые выплаты не будут уменьшены.

Еврокомиссар анонсировал, что до конца бюджетного периода между 2025 и 2027 годами будут внесены изменения, которые смягчат существующие требования Европейского зеленого курса, это будут законодательные решения.

"Это будет пакет решений, которые должны снять все опасения фермеров не столько по поводу Зеленого курса, сколько по поводу его элементов, которые есть в Совместной аграрной политике", - заявил Войцеховский.

Он отметил, что пакет будет включать полный отказ от обязательного заверения 4% земель. Последнее предложение Еврокомиссии предполагало лишь частичное освобождение от этого обязательства. Кроме того, фермеры по-прежнему смогут покидать землю под паром, но это будет добровольным действием, за которое они будут дополнительно вознаграждаться.

Будут также найдены решения для смягчения строгости севооборота и обязательства использовать озимый покров. Новое предложение будет более гибким и, например, каждая страна сможет сама выбирать период для применения севооборота.

Фермерские хозяйства до 10 гектаров будут освобождены от проверок на соответствие экологическим требованиям. Фермеров не будут штрафовать за их несоблюдение.

Еврокомиссар также предлагает расширить возможность предоставления государственной помощи фермерам. На сегодняшний день фермеры получили 4 миллиарда евро такой поддержки.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.03.2024 в 22:47
4.7 из 5 // 3 ЕС, Польша, Фермеры
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.