ЕС призвал активней противостоять фейкам о коронавирусе

ЕС призвал активней противостоять фейкам о коронавирусе
Фото: Getty Images
В Европарламенте отметили не только фейки о коронавирусе, но и призвали также больше помогать наиболее пострадавшим от пандемии странам.
В России и Китае все больше появяется дезинформации о коронавирусе, в связи с чем несколько законодателей Евросоюза призвали руководство ЕС усилить борьбу с фейками, пишет Радио Свобода.
 
С письмом обратились около 40 членов Европейского парламента. Они заявили, что Пекин и Москва пытаются подорвать репутацию Евросоюза и посеять недоверие среди местных жителей к демократическим ценностям и институтам.
 
В Европарламенте также заявили о необходимости более эффективной помощи в борьбе с вирусом наиболее пострадавшим странам – Италии, Испании, некоторым регионам Франции. 
 
Авторы письма считают, что такая поддержка должна выходить за рамки финансовых инструментов и должна включать видимую помощь, например, импорт оборудования и работу высококвалифицированного персонала.
 
Члены Европарламента призвали Брюссель противостоять дезинформации и смягчить попытки иностранных государств использовать пандемию COVID-19 в ущерб ЕС.
 
Конкретные примеры дезинформации со стороны России и Китая в письме не указаны.

Автор RafaelRafael 30.03.2020 в 20:25
0.0 из 5 // 0 фейки, коронавирус, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar