ЕС внес изменения в визовый кодекс

ЕС внес изменения в визовый кодекс
Фото: EPA/UPG
Граждане третьих стран, которые часто посещают Евросоюз, смогут рассчитывать на многократные визы.
Совет ЕС принял поправки к визовому кодексу, которые облегчают условия получения виз для добросовестных путешественников и способствуют борьбе с нелегальной миграцией. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает Европейская правда со ссылкой на решение Совета ЕС.

Новые правила означают более быстрые и понятные процедуры для тех, кто путешествует законно. В частности, визовую заявку теперь можно подать за шесть месяцев (вместо сегодняшних трех) и не позднее 15 дней до даты начала путешествия. Также появляется возможность заполнения и подписи заявки в электронной форме. Кроме того, вводится гармонизированный подход к мультивизам для тех, кто путешествует часто и имеет положительную визовую историю.

По новым правилам, увеличивается и стоимость консульского сбора - с 60 до 80 евро. Обновленный кодекс предусматривает пересмотр размера визового сбора каждые три года.

Изменения также будут способствовать улучшению сотрудничества ЕС с третьими странами о реадмиссии путем введения нового механизма использования обработки виз в качестве рычага.

Автор RafaelRafael 06.06.2019 в 18:02
4.0 из 5 // 1 изменения, визовый кодекс, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar