ЕС введет первые санкции против Беларуси на этой неделе – Bloomberg

ЕС введет первые санкции против Беларуси на этой неделе – Bloomberg
Фото: EPA/UPG
Отмечается, то также в ЕС работают над "адресными экономическими санкциями".
Европейский Союз введет первый пакет санкций против Беларуси уже на этой неделе. Они будут связаны с захватом самолета Ryanair, сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов.

По данным издания, в пятницу дипломаты ЕС запретят белорусским авиаперевозчикам летать в европейском воздушном пространстве, а также совершать взлеты и посадки в аэропортах ЕС. Если ЕС утвердит санкции, они вступят в полночь в тот же день, заявил один из собеседников.

При этом в начале следующей недели в ЕС должны обсудить наложение санкций как минимум на семь физических и одно юридическое лицо. Сообщается, что в этот список входят министры, представители ВВС Беларуси, а также лица и организации, связанные с авиацией. Окончательная версия списка еще не утверждена, отмечает анонимный дипломат.

Отмечается, то также в ЕС работают над "адресными экономическими санкциями". По данным издания, в частности они будут касаться экспорта калия.

Главный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Питер Стано заявил, что работа о санкциях против Беларуси "идет полным ходом с целью скорейшего принятия всех ограничительных мер".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.06.2021 в 14:45
0.0 из 5 // 0 санкции, ЕС, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar