ЕС выделит Украине восемь миллиардов евро помощи

ATinformБизнес 13.07.2022 в 07:17125Обсудить
ЕС выделит Украине восемь миллиардов евро помощи
Фото: РИА Новости
Киев получит второй транш от Евросоюза, подтвердили в Еврокомиссии. В настоящее время по этому вопросу ведется техническая работа.

Украина получит второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере восьми миллиардов евро. Это оставшаяся сумма, предусмотренная новым пакетом помощи. Об этом заявила представитель Еврокомиссии в Брюсселе в ходе брифинга, сообщает Европейская правда во вторник, 12 июля.

"Важно подчеркнуть, что мы намерены вскоре выйти с предложением о предоставлении остальной макрофинансовой помощи. И остальные будут включать полную сумму помощи, которая была согласована Европейским советом на восстановление Украины. Техническая работа по второму траншу ведется, чтобы предоставить его как можно скорее", - отметила она.

Чиновница подтвердила, что речь идет именно о сумме в размере восьми миллиардов.

"Мы работаем над второй частью макрофинансовой помощи, которая составляет восемь миллиардов евро", - сообщила она.

Также она заверила, что летний период отпусков в институтах ЕС не задержит работу над вторым траншем.

"Первый транш утвержден менее чем через два месяца после того, как мы впервые анонсировали планы по его предоставлению. Так в Европе период отпусков, но институты функционируют, Еврокомиссия продолжает работу в течение лета. Поэтому мы надеемся, что решение о втором транше будет как можно скорее", - сообщила она.

Решение о предоставлении макрофина должны утвердить Европейский парламент и Совет ЕС. Однако, вплоть до сентября пленарные сессии Европарламента не запланированы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.07.2022 в 07:17
0.0 из 5 // 0 Украина, ЕС
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.