ЕС запретил листинг бумаг госкомпаний из РФ

ATinformБизнес 01.03.2022 в 07:08318Обсудить
ЕС запретил листинг бумаг госкомпаний из РФ
Фото: EPA/UPG
Кроме того, Евросоюз расширил список компаний и банков, которые не смогут привлекать в ЕС средства за счет размещения долговых обязательств и акций.

Евросоюз запретил листинг ценных бумаг российских госкомпаний на своих биржах, а также расширил ограничения на привлечение долга в евро, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, опубликованному в официальном журнале ЕС, запрещен листинг и оказание услуг на торговых площадках Евросоюза для ценных бумаг, выпущенных госкомпаниями из РФ. Также европейским депозитариям запрещено оказывать любые услуги с бумагами, выпущенными после 12 апреля, физическим и юридическим лицам из РФ.

Кроме того, Евросоюз расширил список компаний и банков, которые не смогут привлекать в ЕС средства за счет размещения новых долговых обязательств и акций. В частности, под ограничения подпали Альфа-банк, РЖД и "Совкомфлот" (MOEX: FLOT).

ЕС запретил прямо или косвенно покупать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или участвовать в подготовке выпусков ценных бумаг и инструментов денежного рынка, выпущенных этими эмитентами после 12 апреля.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.03.2022 в 07:08
0.0 из 5 // 0 рф, ЕС, листинг бумаг
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.