Еще одна страна начнет переговоры о вступлении в ЕС

ATinformМир 12.03.2024 в 12:37279Обсудить
Еще одна страна начнет переговоры о вступлении в ЕС
Фото: Getty Images
Европейская комиссия даст положительную рекомендацию по началу официальных переговоров о вступлении с Боснией и Герцеговиной.

Босния и Герцеговина должны начать переговоры о вступлении в ЕС параллельно с Украиной и Молдовой. Об этом Европейская комиссия должна объявить во вторник, 12 марта, сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники.

Боснии и Герцеговине предоставили статус кандидата на вступление в ЕС в декабре 2022 года. Теперь Европейская комиссия должна дать положительную рекомендацию начать официальные переговоры о вступлении.

Украина и Молдова намерены сделать еще один шаг вперед в процессе расширения. Европейская комиссия во вторник предложит так называемые переговорные рамки, которые установят руководящие принципы и основные принципы переговоров о вступлении. Затем страны ЕС обсудят эти тексты.

Дипломаты и чиновники ЕС предупреждают, что соглашение между 27 членами блока, необходимое для официального начала переговоров, вряд ли состоится до июньских европейских выборов. Для некоторых членов ЕС, включая Австрию, было жизненно важно, чтобы прогресс в Украине и Молдове шел бок о бок с прогрессом в будущем вступлении Боснии и Герцеговины.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.03.2024 в 12:37
0.0 из 5 // 0 босния и герцеговина, ЕС
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.