Еврокомиссия начала судебную процедуру против Великобритании

Еврокомиссия начала судебную процедуру против Великобритании
Фото: EPA/UPG
В период налоговых нарушений и в момент вынесения решения ЕК Великобритания оставалась членом ЕС
Еврокомиссия впервые после завершения процесса выхода Великобритании из состава сообщества запустила судебную процедуру против этой страны в Европейском суде юстиции. Об этом говорится в заявлении на сайте ЕК в пятницу, 19 марта.

"Еврокомиссия приняла решение начать судебную процедуру в Европейском суде юстиции в связи с неспособностью Великобритании в полном объеме вернуть 100 млн евро незаконной государственной помощи, предоставленной в виде налоговых льгот в Гибралтаре", – отмечается в заявлении.

Решение о возвращении незаконных налоговых льгот было вынесено Еврокомиссией 19 декабря 2018 года и относится к периоду с 2011 по 2013 год, когда Великобритания допустила нарушения. В период налоговых нарушений и в момент вынесения решения ЕК Великобритания оставалась членом ЕС, полностью подпадая под юрисдикцию Европейского суда юстиции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.03.2021 в 23:29
0.0 из 5 // 0 Суд, Еврокомиссия, Великобритания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar