Евросоюз заключил крупнейшее в своей истории торговое соглашение

Евросоюз заключил крупнейшее в своей истории торговое соглашение
Фото: Flickr
Евросоюз создает зону свободной торговли с четырьмя странами Южной Америки
Евросоюз и южноамериканский торгово-экономический союз Меркосур завершили переговоры о создании общей зоны свободной торговли. Об этом сообщает DW.

Соглашение охватит регион с общим населением 780 млн человек. В Меркосур входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай.

«Я тщательно взвешиваю свои слова, когда утверждаю, что это исторический момент», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, назвавший соглашение «крупнейшим торговым соглашением, которое когда-либо заключал Евросоюз».

«Это будет одно из самых важных соглашений всех времен, оно даст огромные преимущества нашей экономике», — заявил президент Бразилии Жаир Болсонару. «Меркосур и ЕС — это четверть мировой экономики, и теперь бразильские производители получат доступ к этому огромному рынку», — подчеркнул он.

Соглашение между ЕС и Меркосур должно отменить большинство действующих тарифов на экспорт из ЕС в страны союза, что сделает европейские компании более конкурентоспособными и сэкономит им таможенные пошлины размером в 4 млрд евро в год.

Автор RafaelRafael 01.07.2019 в 11:33
4.0 из 5 // 1 евросоюз, торговое соглашение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar