Facebook и Twitter удалили страницы сторонников Болсонару

Facebook и Twitter удалили страницы сторонников Болсонару
Фото: EPA/UPG
Удалить аккаунты постановил суд Бразилии. Речь идет о 16 страницах в Facebook и 12 в Twitter в рамках расследования распространения дезинформации
Из Facebook и Twitter по постановлению Верховного суда Бразилии удалили страницы сторонников президента страны Жаира Болсонару. Об этом сообщает Reuters в субботу, 25 июля.

В частности, суд постановил удалить 16 аккаунтов в Facebook и 12 в Twitter в рамках расследования относительно возможного распространения дезинформации сторонниками Болсонару. Такое постановление суда должно помешать использованию учетных записей "как средств осуществления возможного преступного поведения".

Агентство пишет, что среди владельцев удаленных аккаунтов - Роберто Джефферсон, экс-конгрессмен и президент консервативной партии PTB, а также бизнесмены Лучано Ханг, Эдгар Корона и Оскар Фахури и активистка Сара Джиромини, широко известная как Сара Винтер.

Facebook заявляет, что "уважают судебную систему и выполняют действующие законные предписания". А в Twitter говорят: "Twitter действовал строго в соответствии с правовыми нормами, связанными с расследованием Верховного суда".

В свою очередь в партии PTB заявили, что решение суда препятствует Роберто Джефферсону реализовать его "право на свободу слова и мнений в социальных сетях". Активистка Винтер заявила, что будет жаловаться в "международные правозащитные организации за серьезное нарушение свободы слова".

Автор skibairinaskibairina 25.07.2020 в 19:13
0.0 из 5 // 0 twitter, Болсонару, facebook, страницы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar