Facebook хочет скопировать соцсеть Clubhouse или, в крайнем случае, купить – СМИ

Facebook хочет скопировать соцсеть Clubhouse или, в крайнем случае, купить – СМИ
Фото: Mark Zuckerberg/Facebook
Сегодня приложение Clubhouse лидирует в рейтингах по количеству скачиваний через App Store в Германии, Италии, Японии и Турции.
Facebook приступил к разработке аудио приложения, которое по своему функционалу будет похоже на набирающую популярность аудио-соцсеть Clubhouse. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на сотрудников Facebook.

По их словам высшее руководство Facebook отдало распоряжении своим разработчикам начать создание похожего продукта, и его уже готовы первые прототипы.

В прошлое воскресение Марк Цукерберг провел в Clubhouse открытую беседу с двумя техноблогерами Силиконовой долины из ток-шоу Good Time, где говорил о дополненной и виртуальной реальности.

В Facebook изданию подтвердили, что соцсеть "… на протяжении многих лет объединяет пользователей в аудио и видео форматах и ищет новые возможности улучшить коммуникацию между людьми".

The New York Times не исключает, что Facebook может купить Clubhouse, как она это сделала с соцсетью Instagram, мессенджером WhatsApp и разработчиком виртуальной реальности Oculus.

Также Facebook известен клонированием успешных социальных приложений конкурентов. В частности, Instagram скопировала функции Snapchat, запустила приложение Reels, похожее на TikTok, а когда стал популярен Zoom – быстро создала аналог Rooms.

Сейчас Facebook разрабатывает аналогичный продукт почтового сервиса Substack.

Clubhouse – аудио социальная сеть, где пользователи могут создавать общие комнаты до тысячи человек для совместных бесед. Основана год назад предпринимателями Полом Девисом и Роаном Сетом. Их стартап получил финансирование от инвесторов Силиконовой долины (в общей сложности $1,1 млрд).Приложение разработано под iPhone и зарегистрироваться в нем можно только по приглашению. До сих пор Clubhouse проходит бета-тестирование и его полноценный запуск состоится в ближайшем будущем.

Clubhouse стал популярным благодаря подписчикам-селебритиз, таким, как рэпер Дрейк, актер Джаред Лето. В начале февраля, через Clubhouse Илон Маск давал интервью авторам технологического ток-шоу из Good Time.

Сегодня приложение Clubhouse лидирует в рейтингах по количеству скачиваний через App Store в Германии, Италии, Японии и Турции. В Китае Clubhouse уже успели запретить.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.02.2021 в 09:34
0.0 из 5 // 0 facebook, соцсеть, ClubHouse
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar