Фейки о COVID могут быть так же опасны, как и вирус - ВОЗ

Фейки о COVID могут быть так же опасны, как и вирус - ВОЗ
Фото: EPA/UPG
Немало людей нанесли себе вред из-за неправдивой информации о коронавирусе, пояснили в организации.
Непроверенная информация о пандемии коронавируса не менее опасны, чем само заболевание. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на 75-й сессии Генассамблеи ООН в четверг, 24 сентября.

Он пояснил, что немало людей нанесли себе вред из-за недостоверной информации.

"Стоило только коронавирусу распространиться по миру, как сразу появились слухи, ложные сведения и дезинформация. И они могут быть не менее опасными", - сказал Гебреисус.

Фейки также усилили стигматизацию, которая становится барьером для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Гебреисус обратил внимание на случаи насилия в отношении медицинских работников и уязвимых групп населения, в частности, представителей меньшинств и беженцев.

Слухи также спровоцировали волну недоверия к науке и системам здравоохранения.

"Мы сможем установить контроль над этим вирусом, если у людей будет точная и своевременная информация об основных мерах, которые они могут принять для защиты себя и других", - резюмировал Гебреисус.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.09.2020 в 21:02
0.0 из 5 // 0 фейки, опасность, воз, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar