Фермеры ЕС вынуждены переходить на ГМО-корма

ATinformБизнес 04.04.2022 в 18:51115Обсудить
Фермеры ЕС вынуждены переходить на ГМО-корма
Фото: depositphotos.com
Испания, наряду с Нидерландами являются крупнейшими европейским импортерами украинской кукурузы.

Фермеры стран Евросоюза вынуждены увеличивать закупку генно-модифицированных (ГМО) кормов для скота в США и Южной Америке из-за прекращения импорта кукурузы из Украины. Об этом пишет агентство Bloomberg.  

Сейчас значительная часть импорта украинской сельхозпродукции остановлена. Ранее Украина обеспечивала поставки половины от общего объема немодифицированной кукурузы в Евросоюз, которая используется в основном для корма животных. В то время как более 90% импорта из США и Бразилии приходится на ГМО-кукурузу.  

"Некоторые фермеры в Центральной Европе и Дании жалуются на дефицит кормов, не содержащих ГМО", – цитирует агентство представителя датско-шведского молочного гиганта Arla.  

Также правительство Испании уже разрешило импорт кукурузы со следами пестицидов из США, Аргентины и Бразилии, чтобы компенсировать потерю поставок из Украины. 

Испания, наряду с Нидерландами являются крупнейшими европейским импортерами украинской кукурузы. 

По состоянию на конец марта Украина экспортировала в ЕС около 6,6 млн тонн кукурузы. В среднем на этот период года украинский импорт составляет 7,2 млн тонн.   

По прогнозу аналитического центра Strategie Grains, в этом сезоне ЕС импортирует 800 000 тонн кукурузы из США, что является максимальным показателем с 2017-2018 годов. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.04.2022 в 18:51
0.0 из 5 // 0 ЕС, ГМО-корма, Фермеры
Комментариев нет. Будь первым!
avatar