Фиктивные браки иностранцев с украинками: в Киеве задержан мошенник (видео)

Фиктивные браки иностранцев с украинками: в Киеве задержан мошенник (видео)
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Стоимость такого "бракосочетания" составляла около $3500. Кроме того, взамен девушки получали $1000.
В Киеве задержан мужчина, который с помощью налаженных связей с должностными лицами органов регистрации актов гражданского состояния организовывал регистрацию фиктивных браков иностранцев с гражданками Украины. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что 27-летний гражданин другого государства путем подделки документов предоставлял иностранцам помощь в получении свидетельств и занимался переправкой их в страны Европы.

Мужчина организовал канал незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины, замаскировав это под заключение фиктивных браков с украинками, пользуясь коррупционными связями с должностными лицами органов регистрации актов гражданского состояния в Киевской области.

По словам временно исполняющего обязанности начальника сектора отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киева Алексея Гаврилюка, стоимость такого "бракосочетания" составляла около $3500. Кроме того, взамен девушки получали $1000 за статус "жены".

Злоумышленник и его знакомый, 35-летний житель Киевской области, подыскивали гражданок Украины среди своих друзей. Это женщины, не состоящие в браке и находящиеся в тяжелом материальном положении, согласившиеся на оформление фиктивных браков с неизвестными иностранцами.

"Во время проведения первого этапа оперативной закупки за оформление фиктивного брака иностранца с гражданкой Украины правонарушителю передано 10 тысяч грн. В ходе второго этапа ему передано 52 тысячи грн, после чего он был задержан на месте совершения преступления", - рассказал Гаврилюк.

Отмечается, что правоохранители провели пять обысков в Киеве и Киевской области по месту проживания фигурантов и в их автомобилях. Полицейские изъяли вещественные доказательства преступной деятельности - деньги, мобильные телефоны, черновые записи, флэш-накопители, компьютерную технику, документы иностранцев, свидетельства о браке.
 
Правонарушителю сообщено о подозрении в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).
На время следствия фигурант будет находиться под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.04.2021 в 20:50
0.0 из 5 // 0 фиктивные браки, украинки, Иностранцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar