Финляндия отменяет мониторинг COVID-заболеваемости

Финляндия отменяет мониторинг COVID-заболеваемости
Фото: iStock
Теперь статистика по COVID-19 в стране будет сосредоточена на прогрессе в вакцинации и количестве госпитализаций.
Власти Финляндии решили больше не публиковать данные по приросту случаев коронавируса в стране в еженедельном отчете. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщил телеканал MTV Uutiset со ссылкой на Министерство здравоохранения и благосостояния Финляндии.

Согласно информации ведомства, с четверга мониторинг по COVID-19 будет сосредоточен на прогрессе в вакцинации и количестве госпитализаций, поскольку, утверждают в министерстве, именно эти данные наилучшим образом отражают текущее состояние эпидемии.

"Это происходит на фоне увеличения числа привитых людей и обновленной гибридной стратегии, утвержденной правительством в начале сентября", - объяснил директор Департамента здоровья Мика Салминен.

Он уточнил, что ведомство также не будет оценивать региональную ситуацию по связанным с коронавирусом случаям.

По последним данным, в Финляндии, население которой составляет 5,6 миллиона человек, с начала пандемии коронавируса зафиксировано 140 тысяч случаев COVID. Жертвами инфекции стали тысяча людей.

Страна находится на 35-м месте в Европе по заболеваемости коронавирусом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2021 в 07:38
0.0 из 5 // 0 COVID, Финляндия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar