Франция открывает границы для туристов

Франция открывает границы для туристов
Фото: EPA/UPG
Власти Франции также сообщили о постепенном открытии внешних границ стран Шенгенского соглашения с первого июля.
Франция открывает границы для туристов из стран Евросоюза и ряда других европейских государств.Об этом в пятницу, 12 июня, говорится в совместном заявлении МИД и МВД Франции, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"В соответствии с представленными рекомендациями Еврокомиссии Франция с 00.00 15 июня снимает все ограничения на пересечение своих внутренних границ", - сказано в документе.

Сообщается, что начиная с 15 июня жители стран-членов ЕС, Андорры, Исландии, Монако, Норвегии Лихтенштейна, Швейцарии, Ватикана, Сен-Мартена, Сан-Марино смогут ездить во Францию безо всяких ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

"Гражданам этих стран не нужно будет иметь при себе сертификат об отсутствии коронавируса, а также отправляться на 14-дневный карантин", - уточняют дипломаты. 

При этом для жителей Испании и Великобритании, приехавших во Францию, ограничения сохранятся. 

Автор skibairinaskibairina 13.06.2020 в 11:38
0.0 из 5 // 0 туристы, Франция, границы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar