Франция отложит введение налога на Google

Франция отложит введение налога на Google
Фото: из открытых источников
Франция согласилась отложить введение налога до конца 2020 года.
Эмманюэль Макрон согласился отложить введение налога после дискуссии с президентом США Дональдом Трампом.

Франция и США достигли соглашения по поводу внедрения налога для крупных технологических компаний, пишет The Verge.

Президент Франции Эмманюель Макрон заявил в своем Twitter, что у него была «отличная дискуссия» о налогах с президентом США Дональдом Трампом.

«Мы будем работать вместе над хорошим соглашением, чтобы избежать повышения тарифов», — написал Макрон.

Речь идет о 3% налоге на выручку крупнейших транснациональных IT-компаний, которую они получают на территории Франции. Налог задевал интересы многих технологических компаний из США, вроде Google, Amazon, Facebook и Apple. Введение налога французский сенат поддержал в 2019 году. В ответ США пригрозили ввести 100% пошлины на 63 вида товаров из Франции. Общий размер пошлин оценивался в $ 2,4 млрд.

По данный The Wall Street Journal, Франция согласилась отложить введение налога до конца 2020 года. В то же время США согласились отказаться от пошлин.

Автор RafaelRafael 26.01.2020 в 22:01
0.0 из 5 // 0 Google, Франция, налог
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar