Франция предлагает ЕС фонд восстановления на 150-300 млрд евро в год

Франция предлагает ЕС фонд восстановления на 150-300 млрд евро в год
Фото: EPA/UPG
В Евросоюзе обсуждают стимулы для экономики после спада из-за коронавируса
Париж предложил Еврокомиссии выпустить облигации для финансирования фонда восстановления Евросоюза в размере около 150-300 млрд евро в год в 2021-2023 годах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

Отмечается, что размер должен составлять не менее 1-2% от ВНД ЕС в год в течение следующих трех лет, что обеспечит бюджет ЕС пополнением на 150-300 млрд евро в год в период между 2021 и 2023 годами.

"Займы, предоставляемые странам-членам, могли бы помочь восполнить пробелы, но при этом они должны оставаться дополнением к грантам. Для обеспечения максимальной эффективности такие кредиты должны иметь льготный период, очень длительный срок погашения и низкую процентную ставку...", - сказано в документе.

ЕС обсуждает, как стимулировать рост экономики после спада из-за коронавируса. Еврокомиссия должна в течение начинающийся 18 мая недели сделать официальное предложение о новом совместном бюджете для всех 27 стран-участниц на 2021-2027 год и о сопутствующем фонде восстановления.

Автор RafaelRafael 11.05.2020 в 15:40
0.0 из 5 // 0 Франция, ЕС, фонд восстановления
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar