Франция сенсационно не смогла обыграть Венгрию на Евро 2020

Франция сенсационно не смогла обыграть Венгрию на Евро 2020
Фото: из открытых источников
Очень интересный поединок завершился в Будапеште.
Национальная сборная Венгрии на матч с французами вышла с одним изменением после первой игры, но была на удивление активна с первых минут.

Однако французам, у которых также было одно изменение с первого матча  все же удалось сдержать натиск хозяев, и казалось, что остаток первого тайма прошел под диктовку "Les Bleus". Но на поле было по крайней мере два человека, которые так не думали. 

Первым был Петр Гулачи, который отразил все удары по воротам. Вторым героем "Мадьяр" стал левый защитник Аттила Фиола, который во время стремительной контратаки на 48-й минуте оказался в центре штрафной площади, без особых проблем переиграл Уго Льориса и открыл счет.

Второй тайм после гола венгров должен был пройти по предсказуемому сценарию, и, в общем-то, так и произошло. Французы начали атаковать с первых минут, и после появления Усмана Дембеле стало ясно, что подопечные Дешама не отдадут победу просто так. Однако, несмотря на численные атаки гостей, венгры не собирались отсиживаться в обороне и отвечали своими контратаками. Это и сыграло с ними злую шутку. Заработав штрафной удар в одной из атак, хозяева не сумели им воспользоваться, а Уго Льорис запустил длинную передачу через все поле, которая завершилась голом Антуана Гризманна с передачи Килиана Мбаппе.

Только после этого венгры начали играть на удержание, и им это удалось в первую очередь благодаря усилиям Гулачи, который совершил невероятный сейв после выхода Мбаппе один на один. Матч закончился вничью 1:1.

Венгрия - Франция 1:1

  • Голы: Фиола, 45+2 - Гризманн, 66
  • Венгрия: Гулачи — Ботка, Орбан, О. Солои — Него, Кляйнхайслер (Ловренчич, 84), Надь, Шефер (Чери, 75), Фиоло — А. Салаи (Николич, 26), Шоллои.
  • Франция: Льорис — Павар, Варан, Кимпембе, Динь — Канте — Погба (Толиссо, 76), Рабио (Дембеле, 57, Лемар, 87) — Гризманн — Бензема (Жиру, 76), Мбаппе.
  • Предупреждения: Ботка, 52
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.06.2021 в 09:19
0.0 из 5 // 0 Франция, Евро 2020, Венгрия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar