Франция сожгла 1,7 млрд масок накануне пандемии

Франция сожгла 1,7 млрд масок накануне пандемии
Фото: Getty Images
В итоге французы оказались одной из наиболее пострадавших от коронавируса европейских наций.
Накануне пандемии коронавируса Франция сожгла около миллиарда медицинских масок и около 714 миллиона высокоэффективных масок типа FFP2, поскольку власти считали, что они не понадобятся, пишет Times. В результате у французов осталось только 117 миллионов масок.

В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2.

Однако после публикации исследований о том, что эти заболевания не так опасны, как считалось ранее, власти приняли решение об уничтожении запасов.

Франция стала одной из наиболее пострадавших от коронавируса европейских стран. Там зафиксировано более 186 тысяч случаев, почти 29 тысяч человек умерли.

Автор skibairinaskibairina 30.05.2020 в 16:39
0.0 из 5 // 0 пандемия, Франция, маски
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar