Газовый конденсационный котел: особенности

ATinformСтатьи 11.01.2022 в 20:1085Обсудить
Газовый конденсационный котел: особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье про главные особенности и преимущества конденсационного газового котла для отопления.
Газ — самый недорогой источник энергии для отопления в СНГ. Этот источник энергии доминирует на рынке. Наиболее эффективно использовать его отапливая дом конденсационным котлом.

Чем отличается газовый конденсационный котел?

Природный газ создавался как ископаемое топливо на протяжении миллионов лет. Отправной точкой были мертвые микроорганизмы. Остальное сделали исключение кислорода, высокого давления и высоких температур. Он используется уже 200 лет и, наряду с сырой нефтью, является движущей силой промышленной революции. С тех пор, в результате технических разработок, стало возможным все лучше и лучше использовать газ для производства тепла. Самым современным вариантом на данный момент является газовый конденсационный котел.

Используйте конденсационную технологию для газовых котлов

В конденсационном газовом котле очень важно, чтобы тепло выхлопных газов также использовалось. Это увеличивает КПД по сравнению со стандартными и низкотемпературными котлами и, при особо благоприятных условиях, составляет более 95 процентов. Это означает, что почти вся поставляемая энергия преобразуется в полезную энергию.
газовый конденсационный котел: принцип работы
Теплообменники и циркуляционные насосы можно найти во всех типах котлов. Потребление тепла можно оптимально регулировать и адаптировать к потребностям.

После передачи тепла в систему отопления через теплообменник в выхлопных газах остается остаток. Конденсационная технология использует его, охлаждая выхлопные газы и содержащийся в них водяной пар. Возникает конденсация. Она, в свою очередь, выделяет тепло, которое можно использовать для обогрева.

С помощью газового комбинированного котла можно производить как отопление, так и горячую воду. Преимущество такой системы очевидно: она экономит место и в большинстве случаев крепится к стене либо на кухне, либо в ванной. Характерно, что горячая вода подается по мере необходимости. Нет ни потери запасов, ни «застоя» воды. При определенных обстоятельствах это может способствовать образованию микробов или легионеллы. Однако это только в том случае, если газовый конденсационный котел не оборудован накопителем горячей воды.

Газовый конденсационный котел с внешним накопителем горячей воды

Если мощности внутреннего небольшого накопительного бака недостаточно, конденсационный котел можно оборудовать внешним накопительным баком горячей воды. Прежде всего, решающее значение имеют требования к пространству. Иногда просто не хватает места.

Дополнительный накопитель тепла для гибридных решений

Помимо стремления к большей мощности, есть и другие причины для установки газового конденсационного котла с накопителем горячей воды. Это особенно рекомендуется при сочетании газового отопления и солнечных тепловых систем или тепловых насосов.

Часто в баке с горячей водой уже нет свободного теплообменника. Кроме того, солнечные тепловые системы выделяют много тепла, особенно летом, которое необходимо отводить в достаточном количестве. В этом случае необходимо дополнительное устройство хранения, чтобы полученная энергия не терялась.

Конденсационные газовые котлы с резервуаром для горячей воды позволяют увеличить пропускную способность. Другими словами, откройте кран, и горячая вода станет доступной намного быстрее. Кроме того, горячая вода может подаваться одновременно из нескольких точек без потери производительности. Внешний резервуар для горячей воды также является преимуществом для комбинации с солнечной тепловой энергией или тепловым насосом.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

11.01.2022 в 20:10
0.0 из 5 // 0 конденсационный котел, Отопление, газовый котел
Комментариев нет. Будь первым!
avatar