Газпром дополнительно заказал мощности для транзита через ГТС

Газпром дополнительно заказал мощности для транзита через ГТС
Фото: delo.ua
Транзитные услуги будут оплачены Газпромом дополнительно к основному договору, заверили в Нафтогазе.
Российский газовый монополист Газпром заказал дополнительные мощности для транспортировки природного газа через украинскую ГТС в Европу в октябре. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины в понедельник, 21 сентября.

Указано, что сегодня состоялся аукцион по распределению мощностей на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша). По итогам торгов Нафтогазу распределены мощности на входе и на выходе из ГТС Украины, которые будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита Газпрома.

"Такие мощности Газпром оплатит в полном объеме, это принесет дополнительный доход как Нафтогазу, так и Оператору ГТС Украины. Услуги будут оплачены Газпромом дополнительно к основному транзитному договору", – говорится в сообщении.

"Способность украинской ГТС позволяет удовлетворить спрос как Газпрома, так и других пользователей, в части услуг по транспортировке значительных объемов газа. Украина как надежное государство-транспортер и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа для европейских потребителей", – отметил первый замглавы НАК Сергей Перелома.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2020 в 23:09
0.0 из 5 // 0 Транзит, ГТС, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar