Газпром оценил выгоду от транзита в обход Украины

Газпром оценил выгоду от транзита в обход Украины
Фото: EPA/UPG
При полной загрузке Турецкого и Северного потоков Газпром будет экономить на транспортировке газа до $1,5 млрд в год.
В Газпроме подсчитали выгоду от транзита газа газопроводами в обход Украины. Размер экономии оценивают в зависимости от загрузки газопроводов, рассказал представитель Газпрома Алексей Фиников, сообщает РИА Новости в пятницу, 28 мая.

 "При условии полной загрузки трубопроводов Турецкий поток за счет более оптимального маршрута сэкономит нам порядка 500 миллионов долларов в год. На платежах за транспортировку Северный поток, также при условиях полной загрузки, сэкономит нам не менее 1 миллиарда долларов в год", - сказал он.

Напомним, согласно новому транзитному контракту, РФ должна ежегодно транспортировать 40 млрд куб. м. газа до 2025 года. 

В прошлом году через Украину транспортировали менее 56 млрд кубометров газа из 65 млрд, но Газпром заплатил за весь законтрактованный объем - $2,11 млрд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.05.2021 в 20:42
0.0 из 5 // 0 Газпром, Транзит, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar