ГБР просит лишить Порошенко неприкосновенности

ГБР просит лишить Порошенко неприкосновенности
Фото: twitter.com/poroshenko
Госбюро расследований просит разрешить привлечь к уголовной ответственности Порошенко по делу о назначении членов Высшего совета правосудия.
Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенкою Об этом сообщает пресс-служба ГБР в понедельник, 18 ноября.

 "Проект подозрения подготовлено и направлено в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

 Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

Автор RafaelRafael 18.11.2019 в 15:15
4.0 из 5 // 1 Порошенко, ГБР, неприкосновенность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar