Генерал Чарльз Браун официально возглавил Комитет начштабов ВС США

ATinformМир 30.09.2023 в 18:29179Обсудить
Генерал Чарльз Браун официально возглавил Комитет начштабов ВС США
Фото: Getty Images
Торжественная церемония отставки с этого поста генерала Марка Милли и передачи им полномочий Брауну состоялась с участием президента США Джо Байдена

Генерал Чарльз Браун официально вступил в должность главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Ранее Браун занимал должность начальника штаба ВВС США. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщает Європейська правда.

Церемония передачи полномочий новому главе Объединенного комитета начальников штабов состоялась на военной базе Майер Хендерсон Холл под Вашингтоном.

В сопровождении оркестра на марше Милли передал командование главнокомандующему ВВС генералу Чарльзу Брауну. На церемонии присутствовали президент США Джо Байден и глава Пентагона Ллойд Остин.  Во время первого выступления Браун заявил, что его целью будет сдерживание агрессии и "ведение боя там, где он будет нужен". Генерал также отметил необходимость модернизации армии США с учетом новых подходов.

С 2018 по 2020 год Браун командовал ВВС США на Тихом океане. До этого он являлся заместителем председателя Центрального командования американских ВС, в зону оперативной ответственности которого входил Ближний Восток. С 2014 по 2015 год Браун отвечал за ядерное сдерживание в ВВС США в Европе.

Сенат США большинством голосов утвердил генерала ВВС США Чарльза Брауна на должность главы Объединенного комитета начальников штабов. Его кандидатуру 20 сентября поддержали 83 из 100 сенаторов. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.09.2023 в 18:29
0.0 из 5 // 0 США, Чарльз Браун
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.