Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму

Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму
Фото: кадр из видео
По словам Гутерреша, для воплощения этой стратегии ВОЗ и ООН нуждаются во вложениях в размере 8 млрд долларов.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая в Берлине на конференции по вопросам здравоохранения World Health Summit 2021, призвал страны G20 помочь с выделением денег на справедливое распределение вакцин от коронавируса во всем мире. Трансляция его выступления шла на YouTube, передает УНН.

Генсек ООН рассказал, что ранее в октябре присоединился к гендиректору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу, чтобы запустить глобальную стратегию вакцинации.

“Надежный и просчитанный по стоимости план по доставке вакцин до 40% людей во всех странах до конца этого года и 70% к середине 2022 года”, — добавил он.

По словам Гутерреша, для воплощения этой стратегии ВОЗ и ООН нуждаются во вложениях в размере 8 млрд долларов. “Мы призываем G20 помочь нам с этим”, — сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2021 в 08:44
0.0 из 5 // 0 генсек ООН, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar