Генсек ООН назвал ужасающей вехой миллион смертей от коронавируса

Генсек ООН назвал ужасающей вехой миллион смертей от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Особая жестокость пандемии заключается в невозможности для семей побыть с умирающим родственником, отметил Гутерриш.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал ужасающей вехой миллион смертей от коронавирусной инфекции нового типа. О преодолении этой отметки в понедельник, 28 сентября, сообщили Worldometer и Университет Джонса Хопкинса.

"Мир достиг ужасающей вехи: пандемия COVID-19 унесла жизни миллиона людей", - констатировал генсек в видеообращении.

Глава ООН подчеркнул, что это не просто цифра, а жизнь каждого отдельного человека, чьих-то матерей, отцов, братьев, сестер, друзей и коллег. Гутерриш добавил, что особая жестокость заключается в том, что семьи даже не могут побыть с умирающими родственниками, попрощаться с ними.

Генсек ООН заявил, что человечество может преодолеть выпавшее испытание, но должно учиться на своих ошибках. Он призвал всех соблюдать необходимые меры безопасности, чтобы внести вклад в спасение жизней людей.

"Мы можем преодолеть это испытание, - добавил Гутерриш. - Но мы должны учиться на своих ошибках. Важно ответственное лидерство. Важна наука. Важно сотрудничество. Дезинформация же убивает".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2020 в 12:22
0.0 из 5 // 0 коронавирус, смерти, генсек ООН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar