Генсек ООН назвал врага всего человечества

Генсек ООН назвал врага всего человечества
Фото: news.un.org
Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество активизировать усилия по вакцинации от коронавируса.
Все страны мира должны прекратить военные конфликты и сосредоточиться на борьбе с общим врагом - пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время выступления на открытии 76-й сессии Генассамблеи во вторник, 14 сентября.

"Мы встречаемся во время большого вызова и разделения, конфликта и изменения климата, усугубления бедности и неравенства. Пандемия продолжает угрожать жизням, условиям жизни и будущему. Эти вызовы усугубляются расколом, угрожающим нашему миру, разделением между богатыми и бедными", - сказал генсек.

По его словам, все существующие вызовы и расколы порождены людьми, и их можно преодолеть, если мировое сообщество объединится.

"Необходимо активизировать усилия по вакцинации от коронавируса и реагированию на изменение климата. <...> Войнам против друг друга необходимо положить конец", - подчеркнул Гутерриш.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.09.2021 в 23:13
0.0 из 5 // 0 враг, человечество, генсек ООН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar