Германия договорилась с США о закупках больших объемов сжиженного газа

ATinformБизнес 26.05.2022 в 16:45132Обсудить
Германия договорилась с США о закупках больших объемов сжиженного газа
Фото: EPA/UPG
Отмечается, что сотрудничество с Sempra Infrastructure будет определять роль RWE как крупного импортера энергоносителей в ближайшие годы

Американская компания Sempra Energy объявила, что будет продавать около 2,25 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год крупнейшему немецкому производителю электроэнергии RWE AG, который намерен отказаться от российского природного газа, сообщает Укринформ.

Об этом сообщает RWE на своей веб-странице.

«RWE Supply & Trading и Sempra Infrastructure подписали соглашение о намерениях по поставкам сжиженного природного газа из техасского проекта «Порт-Артур» для европейского предприятия RWE. Условия предусматривают переговоры и подписание окончательного 15-летнего контракта на поставку и закупку примерно 2,25 млн тонн СПГ в год», – говорится в сообщении компании.

Руководители RWE Supply & Trading Андре Страке и Sempra Infrastructure Джастин Берд выразили удовлетворение сотрудничеством.

"Это партнерство поможет диверсифицировать портфель поставок газа RWE и Германии и тем самым повысить надежность поставок в Европе на долгосрочной основе", – сказал Страке.

Отмечается, что сотрудничество с Sempra Infrastructure будет определять роль RWE как крупного импортера энергоносителей в ближайшие годы и поможет добиться независимости Германии от поставок газа из России.

Sempra Infrastructure – американская компания, занимающаяся разработкой, строительством и эксплуатацией объектов СПГ.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.05.2022 в 16:45
0.0 из 5 // 0 США, Германия, сжиженный газ
Комментариев нет. Будь первым!
avatar