Гетманцев подвел итоги льготного периода растаможки авто

Гетманцев подвел итоги льготного периода растаможки авто
Фото: pixabay.com
Начиная с завтрашнего дня владельцев авто с европейской регистрацией начнет штрафовать полиция.
Закончился период льготного налогового режима растаможки автомобилей на иностранных номерах, длившийся с 15 июня по 10 ноября. По льготной процедуре растаможено 89 000 автомобилей, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.  

"Вопрос с евробляхами решен. По состоянию на 9 ноября более 83 000 автомобилей растаможено, а бюджет получил 2,9 млдр грн", – написал Гетманцев на своей странице в Facebook. 

Он добавил, что больше никаких отсрочек или льготных периодов не будет.  

"Прошу Национальную полицию принять меры к недопущению проезда евроблях по улицам и дорогам нашей страны", – призвал глава парламентского комитета. 

Начиная с завтрашнего дня владельцев авто с европейской регистрацией начнет штрафовать полиция. Если патрульный остановит нерастаможенный автомобиль, он выпишет штраф 8500 грн и передаст информацию о нарушителе таможенникам, которые оформят штраф 170 000 грн. 

Владелец автомобиля получит соответствующую информацию по почте по адресу регистрации. 

Нарушителям также угрожает наложение ареста на счета и имущество.  
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.11.2021 в 17:31
0.0 из 5 // 0 РАСТАМОЖКА, авто, Гетманцев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar