Гибель Флойда: полицейским выдвинули обвинения (фото)

Гибель Флойда: полицейским выдвинули обвинения (фото)
Фото: EPA/UPG
Дерек Шовин, который прижимал шею задержанного Джорджа Флойда, обвиняется в убийстве второй степени.
Генпрокуратура штата Миннесота предъявила обвинения бывшим полицейским, которые грубо задержали афроамериканца Джорджа Флойда, чем вызвали его смерть. Об этом 3 июня сообщила телекомпания CNN.

Отмечается, что бывший полицейский Дерек Шовин обвиняется в убийстве второй степени, а его коллеги Джей-Александер Кьюн, Томас Лейн и Ту Тао − в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. 
 
Ранее Шовину были предъявлены обвинения в убийстве третьей степени, то есть непредумышленном убийстве, однако они были переквалифицированы на более серьезные.
 
В Миннесоте под убийством второй степени подразумевается непредумышленное убийство или умышленное убийство, совершенное без предварительного плана.
 
Наказание за него может составить до 40 лет тюремного заключения. При этом пособничество и подстрекательство к убийству или непредумышленному убийству грозит аналогичным наказанием.
 

Автор skibairinaskibairina 04.06.2020 в 09:13
0.0 из 5 // 0 Флойд, полицейские, гибель, Обвинения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar