Гидроэлектростанциям ограничили отбор воды из-за засухи

Гидроэлектростанциям ограничили отбор воды из-за засухи
Фото: pixabay.com
Угроза засухи заставляет направить имеющиеся водные ресурсы прежде всего для обеспечения населения.
Государственное агентство водных ресурсов Украины ограничило отбор воды для работы Кременчугской ГЭС в мае из-за угрозы засухи. Об этом в среду, 6 мая, сообщило Госводагентство.

Решение принято на основании ст. 45 Водного кодекса Украины о приоритете использования воды для питья и бытовых нужд населения в период маловодья.

Согласованные на май режима работы позволят накапливать объемы в основных водохранилищах Днепровского каскада. Вместе с тем введенные ограничения уменьшат плановую выработку электроэнергии госкомпанией ЗАО Укргидроэнерго на 25%.

В случае дальнейшего осложнения гидрологической ситуации и с учетом прогноза водности, для других ГЭС страны также возможные дальнейшие ограничения объемов воды, пропускаемых через турбины.

Наполнение каскада днепровских водохранилищ на конец апреля составило 94% от нормы.

Автор RafaelRafael 07.05.2020 в 17:19
0.0 из 5 // 0 гидроэлектростанция, ограничения, отбор воды, засуха
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar