Глава Amazon предложил план по колонизации земной орбиты

Глава Amazon предложил план по колонизации земной орбиты
Фото: Blue Origin
Детали плана он представил на пресс-конференции в Вашингтоне. За основу проекта он взял модель орбитальной станции Джерарда О’Нилла.
Основатель компании Amazon Джефф Безос предложил план по колонизации орбиты Земли. В нем он взял за основу модель так называемой "цилиндры О’Нилла". Об этом пишет Business Insider.

В 1976 году данная модель орбитальной станции была предложена американским физиком Джерардом О’Ниллом в его книге Высокий рубеж. После этого ее окрестили "цилиндрой О’Нилла".

Эта модель представляет собой станцию сигарообразной формы, которая вращается вокруг своей оси. К корпусу ее крепится кольцо диаметром восемь километров. Внутри этого кольца возможно проживание людей.

По задумке создателя, при определенной скорости вращения внутри кольца может достигаться сила притяжения, которая сопоставима с земной.

Безос планирует реализовать свой концепт с помощью принадлежащей ему аэрокосмической компании Blue Origin. Однако предприниматель выразил сомнению относительно целесообразности начинать строительство. Причиной этого является, по его мнению, недостаточное развитие технологий.

Автор RafaelRafael 14.05.2019 в 04:30
4.0 из 5 // 1 Amazon, колонизация земной орбиты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar