Глава Банка Англии хочет создать новую резервную валюту

Глава Банка Англии хочет создать новую резервную валюту
Фото: Reuters
Марк Карни предложил заменить американский доллар другой резервной валютой: он считает, что заменой должна стать новая цифровая валюта.
Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что опора на американский доллар в качестве резервной валюты может оказаться слишком рискованной. Об этом он высказался на ежегодной конференции Федерального резерва в США, сообщает CNBC.

Заменой доллару, по его мнению, должна стать новая цифровая валюта, основанная на глобальной корзине товаров.

"В многополярном мире вам нужна многополярная валюта", - заявил он.

Карни отметил, что такая цифровая валюта обеспечит равновесие в системе, в которой некоторые страны перешли к нулевым или отрицательным процентным ставкам, а другие, включая США, оставляют их положительными.

Марк Карни занимает пост главы британского центрбанка с июля 2013 года. До этого он считался наиболее вероятным новым главой МВФ, однако не получил поддержку от европейских правительств.

Автор RafaelRafael 25.08.2019 в 04:14
4.0 из 5 // 1 Карни, резервная валюта, Банк Англии
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar