Глава Минобороны рассказал о призыве в 2020 году

Глава Минобороны рассказал о призыве в 2020 году
Фото: mil.gov.ua
В текущем году призыв на срочную службу будет обязательным только с 20 лет, подчеркнул Андрей Загороднюк.
Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что в этом году призыв на срочную службу 18 и 19-летних юношей будет исключительно добровольным, и только с 20 лет − обязательным. Об этом глава ведомства рассказал 8 февраля на телеканале Украина 24.

"В этом году юношей 18 и 19 лет будут призывать на добровольной основе. Мы уже разослали соответствующие разъяснения областным государственным администрациям и сейчас готовим ряд изменений, в частности к правительственному постановлению и правовой базе оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос", − отметил Загороднюк.

Глава Минобороны также напомнил, что военнослужащие срочной службы не привлекались и не будут привлекаться к проведению операции Объединенных сил.

При этом он уточнил, что граждане Украины могут подписать контракт на прохождение службы в рядах вооруженных сил уже с 18 лет.

Автор RafaelRafael 09.02.2020 в 13:04
4.0 из 5 // 1 Загороднюк, 2020, Минобороны, Призыв
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar