Глава одного из избиркомов попался на взятке в $43,5 тысяч

Глава одного из избиркомов попался на взятке в $43,5 тысяч
Фото: gp.gov.ua
Злоумышленник организовал так называемую "сетку" избирателей - тысяче людей пообещали деньги за голосование за одного из кандидатов на местных выборах
В Одессе глава одной из участковых избирательных комиссий получил $43,5 тысячи за подкуп избирателей. Об этом сообщает офис генпрокурора в четверг, 15 октября.

Глава участковой избирательной комиссии вместе с сообщником получили 43,5 тысячи долларов за списки избирателей, которые по их требованию будут голосовать за конкретных кандидатов одной из политических сил на выборах.

Злоумышленники организовали так называемую "сетку" с тысячью человек, которым пообещали вознаграждение за голосование во время проведения местных выборов в пользу кандидатов одной из политических партий. Один голос избирателя оценили в 1000-1200 гривен.

Сейчас продолжается проведение неотложных следственных действий, после которых будут решены вопросы относительно объявления лицам о подозрении и избрании меры пресечения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.10.2020 в 09:32
0.0 из 5 // 0 глава, избирком, взятка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar