Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации

Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации
Фото: EPA/UPG
Гебрейесус предупредил, что чем больше распространяется коронавирус, тем больше его вариантов, даже более опасных, чем Дельта, появится.
Если к концу 2021 года удастся привить от коронавируса 40% населения каждой страны, мир сможет остановить пандемию. Такой прогноз озвучил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в среду, 21 июля, в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета.

"Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, 40% населения до конца этого года и 70% - к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику", - уточнил Гебрейесус.

В то же время глава ВОЗ предупредил, что чем больше распространяется коронавирус, тем больше его вариантов, даже более опасных, чем Дельта, появится.

"И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин - и мы все вернемся в самое начало", - отметил он и добавил, что пандемия - это испытание, с которым мир пока не справляется.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.07.2021 в 17:10
0.0 из 5 // 0 COVID-19, коронавирус, воз, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar