Глава ВОЗ предупредил, что пандемия COVID-19 - не последняя

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия COVID-19 - не последняя
Фото: EPA/UPG
Эпидемии являются жизненной реальностью, поэтому необходимо строить мощные системы здравоохранения, считают в организации.
Мировым государствам необходимо укреплять свои системы здравоохранения, поскольку пандемия коронавируса не станет последней для жителей планеты. Об этом в субботу, 26 декабря, на брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, пандемия COVID-19 показала неготовность правительств к пандемиям, о чем говорилось в различных отчетах в предыдущие годы. Теперь, чтобы избежать повторения этой ситуации, необходимо хорошо укрепить здравоохранение в каждой стране.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью. Странам необходимо строить мощные системы здравоохранения и реагирования на чрезвычайные ситуации", - отметил Гебреисус.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.12.2020 в 10:34
0.0 из 5 // 0 COVID-19, воз, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar