Главной мишенью нового штамма COVID является сердце - ученый

Главной мишенью нового штамма COVID является сердце - ученый
Фото: EPA/UPG
Коронавирус демонстрирует свою смертельную действие, оседая непосредственно в сердце и вызывая воспаление сердечной мышцы
Профессор медицины, турецкий врач-кардиолог Фарук Джингьоз заявил, что мутировавший коронавирус поражает не только и не столько легкие, сколько сердце, сообщает CNN Türk.

По его словам, целевым органом коронавируса является сердце, хотя первой точкой поражения мутировавшего коронавируса становятся легкие.

Фарук Джингьоз отметил, что почти у всех пациентов поражаются легкие, появляются симптомы пневмонии и плеврита. У пациентов с тяжелым поражением легких вследствие болезни, передаваемой вирусом, усиливается дыхательная недостаточность, и пациента подключают к аппарату искусственного дыхания.

"Было обнаружено, что легкие является не органом-мишенью, а органом-хозяином. Рецепторы, где вирус встраивается и закрепляется в теле, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках", - сказал ученый.

Джингьоз пояснил, что коронавирус демонстрирует свою смертельную действие, оседая непосредственно в сердце, а токсичные остатки вызывают функциональную слабость, угнетают сердце. В результате действия вируса возникает воспаление сердечной мышцы (миокардит).

"Из-за действия вируса сердечная мышца отекает, и организм не может обеспечивать эффективный для работы кровяного давления. В результате развивается сердечная недостаточность", - сказал профессор, добавив, что сердечная недостаточность была выявлена ​​у 7-12% госпитализированных пациентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2021 в 19:13
0.0 из 5 // 0 COVID, сердце, ученый
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar