Главный санврач раскритиковал дистанционное обучение в школах красных зон

Главный санврач раскритиковал дистанционное обучение в школах красных зон
Фото: РБК-Украина
В "красной" зоне разрешается работа школ при условии вакцинации 100% педагогов и персонала учреждения.
Решения областных властей не должны нарушать постановление Кабмина о карантине. Школы в "красных" зонах должны работать. Об этом на брифинге заявил Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, правительственное постановление №1236 предусматривает, что в "красной" зоне разрешается работа школ при условии вакцинации 100% педагогов и персонала учреждения.

"Решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС не должны противоречить постановлению. По моему убеждению, в областях должен продолжаться учебный процесс. Пока мы должны выполнять решение, принятое местными властями, но мы надеемся, что очень быстро сможем предоставить разъяснение и проработать с КГГА указанное вопрос", - отметил Кузин.

Дистанционное обучение ввели в Киеве, Херсоне, Львове, Сумской области, хотя согласно постановлению Кабмина, начальная школа и детсады могут работать в "красной" зоне, несмотря на уровень вакцинации в заведении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.11.2021 в 23:38
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Украина, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar