Goldman Sachs снизил прогноз стоимости нефти на ближайшие полгода

ATinformБизнес 09.08.2022 в 18:30143Обсудить
Goldman Sachs снизил прогноз стоимости нефти на ближайшие полгода
Фото: из открытых источников
Прогноз банка на 2023 год при этом остался неизменным.

Goldman Sachs снизил прогноз стоимости «черного золота» на ближайшие полгода, сообщает Banker.ua со ссылкой на материалы enkorr.

Goldman Sachs пересмотрел свои ближайшие прогнозы цен на нефть, указав в качестве факторов, вызывающих беспокойство, опасения по поводу рецессии, локдауны в КНР, кризис китайского рынка недвижимости и данные о стратегических запасах сырья в Соединенных Штатах. Так, если ранее Goldman Sachs прогнозировал стоимость Brent в III квартале в пределах $140 за баррель, то сегодняшние оценки банка предполагают котировки североморского сырья в июле-сентябре на уровне $110.

Кроме того, аналитики Goldman Sachs пересмотрели ожидания стоимости нефти марки Brent в IV квартале, снизив прогноз со $130 до $125 за баррель.

В то же время, прогноз банка на 2023-й остается неизменным: по мнению аналитиков, в следующем году за баррель Brent будут давать $125.

Цены на сырье резко взлетели в первые месяцы 2022 года, но уже в начале лета пошли на снижение из-за нарастающего беспокойства по поводу замедления мировой экономики.

«Высокая инфляция побудила центробанки, включая ФРС США, повысить процентные ставки, инвесторы предполагают, что в этом полугодии их ожидают дополнительные повышения», – отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что утром во вторник нефть марки Brent торгуется по $96,72, тогда как стоимость WTI составляет $90,90 за баррель: с момента закрытия вчерашней сессии цены на сырье существенно не изменились.

На прошлой неделе североморская нефтяная смесь подешевела почти на 9%, тогда как котировки техасского сырья снизились на 10%.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.08.2022 в 18:30
0.0 из 5 // 0 прогноз, нефть, Goldman Sachs
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.