Google представила новый Android (видео)

Google представила новый Android (видео)
Фото: The Verge
Android 10.0 Q от Google уже содержит более 50 новых функций и улучшений
На ежегодной конференции разработчиков Google I/O 2019, которая прошла в Mountain View, поисковый гигант представил новую версию мобильной операционной системы Android 10.0 Q, которая перешла в третью стадию бета-теста. Вместе с Android Q Beta 3 Google показала новые, более дешевые смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL, а также рассказала о новых разработках в области машинного обучения и программного обеспечения.

Android Q, который на момент полной версии будет называться Android 10.0, впервые был анонсирован еще в марте 2019 года. Операционная система все еще находится на стадии бета-тестирования. По словам Google, бета-версии Android Q уже содержат более 50 функций и улучшений, касающихся конфиденциальности и безопасности пользователей. Google подчеркнул, что Android Q ориентирован на инновации, безопасность и конфиденциальность, а также цифровое благополучие.

Компания добавила в новой версии Android ряд полезных нововведений, в том числе доработанную систему управления разрешениями приложений, которая теперь позволяет ограничивать доступ к местоположению или файлам в фоне. Другое заметное пользователю обновление позволяет приложениям запускаться поверх других приложений в виде всплывающих окон, которые можно свернуть в круглую иконку.
Компания упомянула, что Android Q – "это первая операционная система, поддерживающая 5G". Qualcomm и Google совместно работали над поддержкой 5G для Android Q. Говоря о будущих технологиях, Android Q Beta 3 продолжает улучшать поддержку складываемых смартфонов, такими как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. На гибких экранах приложения автоматически перейдет на разложенный экран именно в том состоянии, в котором оно только что было в сложенном дисплее.

Также новая версия операционной системы поддерживает темную тему, что позволяет снизить расход батареи на OLED-экранах, а также меньше нагружает глаза в темное время суток. Android Q будет поддерживать детальное управление информацией о местоположении пользователя. Система в явном виде отобразит приложения и их настройки, касающиеся отслеживания местоположения, при этом пользователь сможет разрешить конкретному приложению временный доступ к местоположению (например, для вызова такси). Также Android P и Android Q в 2019 году получат режим фокуса (focus mode). Это аналог беззвучного режима, в котором, однако, можно задать важные приложения, и им будет разрешено беспокоить пользователя — например, можно оставить включенными уведомления только для SMS-сообщений.

Самое главное, Google обещает, что Android Q получит важные компоненты для операционной системы в фоновом режиме, подобно тому, как Android сегодня обновляет приложения. Это означает, что "последние исправления безопасности, улучшения конфиденциальности и улучшения согласованности" не потребуют перезагрузки телефона.

Автор RafaelRafael 08.05.2019 в 21:26
4.0 из 5 // 1 Android, Google
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar