Горбачев назвал виновных в развале СССР

Горбачев назвал виновных в развале СССР
Фото: Getty Images
Бывший глава государства считает, что перестройка сорвалась из-за членов ГКЧП и тех, кто воспользовался путчем.
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в срыве перестройки и развале Союза виноваты путчисты из Государственного комитета чрезвычайного положения (ГКЧП). Об этом он сказал в интервью РИА Новости, опубликованном в четверг, 23 апреля.

По его словам, перестройка сорвалась из-за действий членов Государственного комитета чрезвычайного положения (ГКЧП), а также тех, кто воспользовался событиями августовского путча 1991 года для развала СССР.

По словам Горбачева, какого-то "расписания" преобразований не было, однако он и его команда знали, в каком направлении следует двигаться.

Он добавил, что перестройка позволила за несколько лет изменить состояние общества. По его словам, в этот период люди в стране "пришли в движение", перестали бояться и стали говорить о наболевшем.

При этом последний советский лидер признал, что реформы шли трудно и в ходе их осуществления были допущены ошибки. Он также отметил, что не жалеет о перестройке, поскольку в то время невозможно было жить как прежде.

Автор RafaelRafael 23.04.2020 в 22:53
0.0 из 5 // 0 ссср, развал, виновные, Горбачев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar