Горнолыжные курорты для вакцинированных: Отдыхающим будут выдавать спецнаклейки

Горнолыжные курорты для вакцинированных: Отдыхающим будут выдавать спецнаклейки
Фото: EPA/UPG
Кузин добавил, что сейчас прорабатывается механизм для того, чтобы не создавались очереди.
Горнолыжные курорты на новогодние праздники для вакцинированных граждан будут работать при соблюдении противоэпидемических правил. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин в интервью Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что согласно постановлению №1236, регулирующему карантинные ограничения, в "красной" зоне запрещена работа подъемников, но к вакцинированным этот запрет не применяется.

"Мы уже начали говорить с зимними курортами о режиме – каким образом здесь обеспечить соблюдение требований противоэпидемического законодательства", – сказал Кузин.

По его словам, курорты будут предлагать определенную верификацию на пункте въезда, например, на входе в гостиницу или на пункте проката спортивного снаряжения.

"Там турист будет верифицироваться, показывать свои документы о ПЦР-тесте или сертификате, ему на спортивную одежду наклеивают специальную наклейку, которая будет иметь индивидуальный номер и по которой человека можно будет идентифицировать в случае специальной проверки. Кроме того, будет создана специальная база этих номеров", – объяснил замминистра.

Кузин добавил, что сейчас прорабатывается механизм для того, чтобы не создавались очереди.

Он также отметил, что, судя по тенденциям и прогнозам, конец декабря будет эпидемически более спокойным, чем начало ноября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.11.2021 в 20:42
0.0 из 5 // 0 Горнолыжные курорты, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
avatar