Госбюджет недовыполнен на семь миллиардов

Госбюджет недовыполнен на семь миллиардов
Фото: Reuters
В первые пять месяцев текущего года доходы выросли на 13% по сравнению с прошлый годом, однако, бюджет все равно в минусе.
Общий фонд государственного бюджета Украины за январь-июнь 2019 года выполнен с дефицитом в размере 6,8 млрд грн. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Отмечается, что по сравнению с прошлогодними показателями доходы госбюджета выросли на 12,9% - до 506,8 млрд грн, составив 95,7% от росписи отчетного периода.

Отмечается, что по состоянию на 1 июля сумма средств на Едином казначейском счете составила 13 млрд грн, а на валютных счетах Госказначейства - средства в эквиваленте 81,1 млрд грн, что достаточно для обслуживания и погашения госдолга.

По данным Минфина, Национальный банк Украины за пять месяцев полностью перечислил в госбюджет прибыль за прошлый год в сумме 64,9 млрд грн.  Также отмечается, что во втором полугодии текущего года остаются риски невыполнения доходов, в частности, из-за более более низкого объема импорта.

Автор RafaelRafael 04.07.2019 в 16:25
4.0 из 5 // 1 Украина, госбюджет, бюджет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar